2014年1月24日金曜日

牡蠣とブロッコリーのアヒージョ



本日はhongkongから来日のモデルさんの撮影現場へのケータリング


今が旬なこちら牡蠣とブロッコリーのアヒージョ





カキ(牡蠣)の旬は?「冬の12~2月が牡蠣の旬なのか?」「夏の6~8月が牡蠣の旬なのか?」と、
聞かれる事があるのでお応え致します。

このカキ(牡蠣)の旬の時期は、双方ともあっています。
ただ、この時期が違うというのは、マガキと岩ガキの違いにあります。
マガキの旬は12~2月で、「花見を過ぎたら食べるな」いわれています。
岩ガキの旬は6~8月。
基本的に旬というのは、牡蠣の産卵前にあたります。
産卵後は身も痩せ、味も落ちます。

ちなみに旬の食材というのは体が欲っするといいますので、
おいしさも倍増されるようです。
そのうえ、その時に必要なエネルギーなども
含まれているので一石二鳥。

MANGOSTEENの旬なメニュー
お見逃しなく ོ༄


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