「過去・現在 → 未来のかけらカフェ」
ケータリングさせていただきました。
今回のフードコンセプトは[未来食]
○発酵食品やローフードなど、少ない量でも腹持ちが良い食べ物
○麻炭など、デトックス効果があり汚染物質を排出する効果が高い食べ物
○酵素など、自己治癒能力を高める食べ物
というテーマでご用意したのがこのメニュー。
【FOOD】
・熊本有機野菜のベジタブル曼陀羅 w/味噌入りバーニャソース
・発酵フィンガーフード
ー鶏肉の熊本県産無農薬米と米麹の自家製甘酒ローストのピンチョ
ーテンペのフライのピンチョ
・雑穀の野菜の手まり寿司3種
・ローフードのスイーツヴェリーヌ
ーチアシードとヨーグルトとグラノーラのヴェリーヌ
ーローチョコレートムースのヴェリーヌ
【DRINK】
・ノニの雫入りスパークリングワイン
・グリーンスムージー with/グリーンマグマ、麻炭(Cosmic hemp)
・NO.6(純米酒)
古くはP3代表、芹沢高志氏翻訳の
「宇宙船地球号操縦マニュアル」(バックミンスターフラー)に大きく影響を受け、
1995年に東長寺地下講堂で行われた立花ハジメさんの個展「アプリケーションツアー」(Live:Buffalo Daughter)にすっ飛ばされ、
2010年の浅草アサヒ・アートスクエアでのMUSICO 5(縄文レストラン)でお世話になったMANGOSTEEN。
今回は未来食をテーマにしたケータリングが、DJ BING×秋田ゴールドマン (bass)のスペシャルライブとMIX UP!
新しい食と音楽のMIX UPの可能性を実感。
MANGOSTEENにとってもまさに過去、現在、未来をつなぐケータリングとなりました。
P3の皆様、ありがとうございました!
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